Le ministre de l'agriculture et de la pêche, le
secrétaire d'Etat à la santé, le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises,
au commerce et à l'artisanat et le secrétaire d'Etat à l'industrie,
Vu la directive 94/35/CE
du 30 juin 1994 concernant les édulcorants destinés à être employés dans les
denrées alimentaires ;
Vu la directive 94/36/CE
du 30 juin 1994 concernant les colorants destinés à être employés dans les denrées
alimentaires ;
Vu la directive 95/2/CE
du 20 février 1995 concernant les additifs autres que les colorants et les édulcorants
;
Vu la directive 95/31/CE
du 5 juillet 1995 établissant des critères de pureté spécifiques pour les
édulcorants pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires ;
Vu la directive 95/45/CE
du 26 juillet 1995 établissant des critères de pureté spécifiques pour les colorants
pouvant être utilisés dans les denrées alimentaires ;
Vu la directive 96/77/CE
du 2 décembre 1996 établissant des critères de pureté spécifiques pour les additifs
alimentaires autres que les colorants et les édulcorants ;
Vu la directive 96/83/CE
du 19 décembre 1996 modifiant la directive 94/35/CE
concernant les édulcorants destinés à être employés dans les denrées alimentaires
;
Vu la directive 96/85/CE
du 19 décembre 1996 modifiant la directive 95/2/CE
concernant les additifs autres que les colorants et les édulcorants ;
Vu le décret no 89-674
du 18 septembre 1989 relatif aux additifs pouvant être employés dans les denrées
destinées à l'alimentation humaine, notamment son article 2 ;
Vu l'arrêté du 20 juillet 1977 modifié relatif à l'application du décret du
24 janvier 1975 sur les produits diététiques et de régime ;
Vu l'arrêté du 20 juillet 1979 relatif aux conditions de délivrance et d'étiquetage
des nitrites métalliques, du sel nitrité sodique et de la solution de phosphate
de potassium nitritée ;
Vu l'arrêté du 4 août 1986 modifié relatif à l'emploi des substances d'addition
dans la fabrication des aliments destinés à une alimentation particulière ;
Vu l'arrêté du 18 août 1987 relatif à l'emploi de certains agents de démoulage
présentés en aérosol ;
Vu l'arrêté du 5 septembre 1989 modifié relatif à l'emploi de préparations enzymatiques
dans la fabrication de certaines denrées et boissons destinées à l'alimentation
humaine ;
Vu l'arrêté du 14 octobre 1991 modifié relatif aux additifs pouvant être employés
dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine ;
Vu l'arrêté du 5 août 1992 modifié relatif aux teneurs maximales en résidus
de pesticides admissibles sur ou dans certains produits d'origine végétale,