Le ministre de l'agriculture, de la pêche et de
l'alimentation,
Vu la directive 92/46/CEE
du Conseil du 16 juin 1992 arrêtant les règles sanitaires pour la production
et la mise sur le marché de lait cru, de lait traité thermiquement et de produits
à base de lait, et notamment son article 11, paragraphe 2 ;
Vu la directive
94/71/CE du Conseil du 13 décembre 1994 modifiant la directive 92/46/CEE
arrêtant les règles sanitaires pour la production et la mise sur le marché de
lait cru, de lait traité thermiquement et de produits à base de lait ;
Vu la décision 96/536/CE
de la Commission du 29 juillet 1996 établissant la liste des produits à
base de lait pour lesquels les Etats membres sont autorisés à accorder des dérogations
individuelles ou générales au titre de l'article 8, paragraphe 2, de la directive
92/46/CEE,
ainsi que la nature des dérogations applicables à la fabrication de ces produits
;
Vu le code
rural, notamment ses articles 258 à 262 ;
Vu le décret no 71-636
du 21 juillet 1971 pris pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code
rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des animaux vivants
et des denrées animales ou d'origine animale ;
Vu l'arrêté du 30 décembre 1993 relatif aux conditions d'installation, d'équipement
et de fonctionnement des centres de collecte ou de standardisation du lait et
des établissements de traitement et de transformation du lait et des produits
à base de lait ;
Vu l'arrêté du 18 mars 1994 relatif à l'hygiène de la production et de la collecte
du lait ;
Vu l'arrêté du 30 mars 1994 relatif aux critères microbiologiques auxquels doivent
satisfaire les laits de consommation et les produits à base de lait lors de
leur mise sur le marché,