Le ministre de l'agriculture et de la pêche,
Vu la directive no
91/497/C.E.E. du conseil du 29 juillet 1991 modifiant et codifiant la directive
no 64/433/C.E.E.
relative à des problèmes sanitaires en matière d'échanges intracommunautaires
de viandes fraîches pour l'étendre à la production et à la mise sur le marché
de viandes fraîches;
Vu la directive no
92/120/C.E.E. du conseil du 17 décembre 1992 relative aux conditions d'octroi
de dérogations temporaires et limitées aux règles communautaires sanitaires
spécifiques pour la production et la commercialisation de certains produits
d'origine animale;
Vu la directive no 93/43/C.E.E.
du conseil du 14 juin 1993 relative à l'hygiène des denrées alimentaires;
Vu le code
rural, notamment les articles 258 à 262;
Vu le décret no
71-636 du 21 juillet 1971 pris pour l'application des articles 258, 259
et 262 du code rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des
animaux vivants et des denrées animales ou d'origine animale;
Vu le décret no 80-791
du 1er octobre 1980 pris pour l'application de l'article 276 du code rural;
Vu l'arrêté du 15 mai 1974 relatif à l'estampillage sanitaire des viandes de
boucherie et des produits à base de viande;
Vu l'arrêté du 15 mai 1974 relatif à l'abattage d'urgence des animaux de boucherie
pour cause de maladie ou d'accident;
Vu l'arrêté du 10 février 1984 fixant les dispositions relatives au sang des
animaux de boucherie destiné à la consommation humaine;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire
les abattoirs d'animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché
de viandes fraîches et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire
de ces établissements;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire
les établissements se livrant à la préparation et à la mise sur le marché de
viandes d'animaux de boucherie découpées, désossées ou non,