Pâte :
500 g miel
1 sachet sucre vanillé + 80 g sucre semoule
500 g farine - 100 g beurre
2 cs lait
2 ufs
1 pincée sel
1 cs cannelle + 1 cs cardamome
1 sachet noisettes moulues
1 cc café soluble
1 à 2 cc poudre de girofle
50 g citron confit
pour décorer :
quelques cerises confites
quelques demi-amandes mondées
pour glacer :
1 sachet de glaçage
-
chauffer doucement : miel, sucre, sucre vanillé, beurre et lait
- verser dans un saladier et laisser refroidir
- incorporer ufs, cannelle, cardamome, café, poudre de girofle
- ajouter, par petites quantités, le mélange tamisé de
farine-levure, les noisettes moulues,
- le citron confit en petits dés
- mélanger délicatement
- répartir la pâte sur une plaque beurrée
- former un bord en papier alu
- cuire à four moyen, environ 40 mn
- préparer le glaçage et étaler sur le gâteau refroidi
- décorer avec les cerises et les amandes