Retour Menu Recettes

Retour Menu Principal Monia

Cake moelleux chocolat-banane

 
150 g de        chocolat
80 g de          sucre en poudre
80 g de          cassonade
160 g de        farine
130 g de        beurre
4                   bananes
3                   œufs
1/2 p. de       levure
2 c.s. de        rhum


- 1 - Préchauffer le four à 180°c - thermostat 6

- 2 - Couper les bananes en rondelles, les faire revenir 5 minutes dans une poêle         avec un morceau de beurre. Les laisser refroidir

- 3 - Mélanger les deux sucres avec les œufs jusqu’à blanchiment

- 4 - Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu. Ajouter le rhum et le        chocolat grossièrement coupé en pépites

- 5 - Ajouter les bananes bien refroidies, pour ne pas faire fondre le chocolat

- 6 - Verser la pâte dans un moule à cake
      
(beurré ou recouvert de papier sulfurisé) et
       laisser cuire 40 minutes.