Retour Menu Recettes

Retour Menu Principal Monia

Gâteau au chocolat

Pour 8 personnes

125 gr chocolat à croquer
125 gr beurre
125 gr sucre en poudre
4 cs crème de riz ou
2 cs farine
2 œufs
3 cs lait

- Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait, sur feu très doux.
- Lorsqu'il forme une pâte lisse, ajouter le beurre, en tournant bien, puis le sucre et les jaunes

d'œufs, un à un, ainsi que la crème de riz ou la farine
- Retirer la casserole du feu
- Battre les blancs en neige bien ferme et incorporer peu à peu à la préparation.
- verser la préparation dans le moule
- Passer au four, préalablement chauffé (180° - gaz6) 30 à 35 mn
- Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le gâteau
- Si elle ressort bien sèche, le gâteau est cuit
- Laisser refroidir et démouler.

(ne pas congeler)