MENU RECETTES

MENU PRINCIPAL MONIA

FLAN AU THON ET AU FROMAGE


Pour 4 personnes

400 g thon au naturel
½ l. lait
100 g gruyère râpé
2 œufs
1 oignon
100 g champignons de Paris
50 g beurre ou margarine
2 cs rases de farine
sel - poivre


- graisser un moule à flan ou un plat à four
- éplucher, laver et hacher l'oignon
- ôter le pied sableux des champignons
- les passer rapidement sous l'eau froide - sécher et émincer
- faire revenir oignon haché et champignons émincés dans le reste de corps gras - couvrir
- laisser mijoter 3 à 5 mn
- ajouter la farine en pluie - remuer - mélanger
- retirer du feu
- délayer peu à peu avec le lait
- remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de remuer
- retirer à nouveau du feu
- ouvrir la boîte de thon - égoutter - hacher grossièrement
- ajouter au mélange, ainsi que le fromage râpé, un œuf entier et un jaune
- battre le blanc restant en neige ferme
- l'incorporer délicatement
- verser cette préparation dans le plat graissé
- cuire à four moyen pendant 40 mn environ
- servir chaud ou tiède, soit en recouvrant d'une sauce tomate bien relevée,
soit en accompagnant d'une salade verte