MENU RECETTES

MENU PRINCIPAL MONIA

CAKE AUX LARDONS ET TOMATES SECHEES


Pour 4 personnes

3œufs
10 cl d'huile d'olive ou tournesol
10 cl lait
100 g gruyère
150 g farine
1 sachet de levure chimique
2 tranches de jambon cru fumé
200 g de lardons
200 g de tomates séchées marinées à l'huile d'olive
poivre

1 noisette de beurre pour le moule

 


- préchauffer le four à 180° (th.6)

- mélanger les oeufs, l'huile, le lait et le gruyère
- y ajouter la farine et la levure, en remuant
- ajouter le jambon cru coupé grossièrement
- remuer

- faire revenir les lardons à la poële jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés
- y ajouter les tomates égouttées

- mélanger le tout
- poivrer

- verser le mélange dans un moule à cake beurré
- faire cuire au four environ 45 mn

- vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau : le cake est cuit si la lame ressort sèche

- laisser refroidir, puis démouler et servir avec une salade