CAKE AUX LARDONS ET TOMATES SECHEES
Pour 4 personnes
3ufs
10 cl d'huile d'olive ou tournesol
10 cl lait
100 g gruyère
150 g farine
1 sachet de levure chimique
2 tranches de jambon cru fumé
200 g de lardons
200 g de tomates séchées marinées à l'huile
d'olive
poivre
1 noisette de beurre pour le moule
- préchauffer le four à 180° (th.6)
- mélanger les oeufs, l'huile, le lait et le gruyère
- y ajouter la farine et la levure, en remuant
- ajouter le jambon cru coupé grossièrement
- remuer
- faire revenir les lardons à la poële jusqu'à ce qu'ils
soient légèrement grillés
- y ajouter les tomates égouttées
- mélanger le tout
- poivrer
- verser le mélange dans un moule à cake beurré
- faire cuire au four environ 45 mn
- vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau : le cake est
cuit si la lame ressort sèche
- laisser refroidir, puis démouler et servir avec une salade