Ingrédients (8 personnes):
- 250 g farine
- ½ cc sucre
- 1 cc sel
- 100 ml lait
- 1 ss huile
- ½ cube levure
- 2 cs bombées gruyère
- cheddar jaune en cube
- graines sésame
Préparation ~ brioches
- Combiner le lait (ou l'eau chaude) et le sucre.
- Ajouter la levure et laisser reposer jusqu'à ce que le mélange fasse des bulles.
- Combiner le lait, le mélange de levure, l'huile et le sel dans un grand bol.
- Ajouter la farine pour faire une pâte lisse qui n'est pas trop collante.
- Pétrir 10 minutes avec les mains ou 5 minutes au batteur, à faible régime.
- Déposer la pâte en y enfonçant le poing
- Ajouter les fromages et pétrir en faisant un rouleau
- Diviser la pâte en 18 morceaux. Façonner des tas.
- Déposer sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Couvrir de pellicule plastique.
- Laisser lever jusqu'au double du volume (environ 45 minutes)
Préchauffer le four à 375° F (190°C)
Nappage :
- Badigeonner soigneusement les brioches avec l'œuf battu.
- Saupoudrer de fromage râpé et de graines de sésame.
- Faire cuire au four préchauffé 25 mn, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
- Laisser refroidir sur une grille.