GRATINEE DE POTIMARON
4 personnes


1 1/2 kg de potimaron
2 oignons
1 morceau de sucre
2 oeufs
2 cuil à soupe chapelure
100 gr emmental rapé
100 gr crème fraîche
50 gr beurre
noix muscade, sel, poivre

Couper le potimaron en morceaux sans l'éplucher
Supprimer les pépins et filures
Dans une cocotte fonte, détailler les morceaux de potimaron en cubes
Y ajouter les oignons pelés et émincés, 1 1/2 verre d'eau, 1 morceau de sucre, sel
Faire cuire, couvert, à feu très doux pendant 30 minutes
Beurrer un plat à gratin
Passer potimaron et oignons au presse-purée pour obtenir une purée fine
Incorporer 1 oeuf entier + 1 jaune, la crème, le fromage râpé, le reste du beurre, 3 pincées de noix muscade
Bien mélanger et verser dans le plat à gratin
Battre en neige le blanc du second oeuf et l'ajouter avec précaution à la préparation
Rectifier sel et poivre
Faire gratiner 10 minutes dans le four préchauffé thermostat 7

 

Menu Recettes

 

Menu Principal Monia