Le ministre de l'équipement, des transports et du logement, le ministre de l'agriculture
et de la pêche, le secrétaire d'Etat à la santé et à l'action sociale, le secrétaire
d'Etat au budget et la secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises,
au commerce et à l'artisanat,
Vu la directive 96/3/CE
de la Commission du 26 janvier 1996 instituant une dérogation en ce qui concerne
le transport par mer d'huiles et de graisses liquides en vrac à certaines dispositions
de la directive 93/43/CEE
du Conseil relative à l'hygiène des denrées alimentaires ;
Vu la directive 98/28/CE
de la Commission du 29 avril 1998 instituant une dérogation en ce qui concerne
le transport maritime du sucre brut en vrac à certaines dispositions de la directive
93/43/CEE
du Conseil relative à l'hygiène des denrées alimentaires ;
Vu le décret no 91-409
du 26 avril 1991, modifié par le décret no
99-35 du 15 janvier 1999, fixant les prescriptions en matière d'hygiène
concernant les denrées, produits ou boissons destinés à l'alimentation humaine,
à l'exclusion de ceux mentionnés aux articles 258, 259 et 262 du code rural,
des eaux destinées à la consommation humaine et des eaux minérales naturelles,
notamment ses chapitres II et VI ;
Vu l'arrêté du 28 mai 1997 relatif aux règles d'hygiène applicables à certains
aliments et préparations alimentaires destinés à la consommation humaine ;
Vu l'arrêté du 20 juillet 1998 fixant les conditions techniques et hygiéniques
applicables au transport des aliments ;
Vu l'avis du Conseil supérieur d'hygiène publique de France du 10 novembre 1998
(section de l'alimentation et de la nutrition),