Arrêté du 22 mars 1993 relatif aux règles d'hygiène applicables aux produits végétaux ou d'origine végétale destinés à la consommation humaine et qui sont soumis à un traitement thermique leur conférant la stabilité biologique à température ambiante d'entreposage
NOR : ECOC9300026A
Le ministre de l'économie et des finances, le ministre
de l'agriculture et du développement rural et le ministre de la santé et de
l'action humanitaire,
Vu le décret no 55-241
du 10 février 1955 portant application de la loi du
1er août 1905 susvisée en ce qui concerne le commerce des conserves et semi-conserves
alimentaires, et notamment ses articles 3 et 4;
Vu le décret no
85-872 du 14 août 1985 portant application de la loi du 1er
août 1905 sur les fraudes et falsifications en matière de produits ou de
services en ce qui concerne les confitures, gelées et marmelades de fruits et
autres produits similaires;
Vu le décret no 91-409
du 26 avril 1991 fixant les prescriptions en matière d'hygiène concernant les
denrées, produits ou boissons, destinés à l'alimentation humaine, à l'exclusion
de ceux mentionnés aux articles 258, 259 et 262 du code rural, des eaux destinées
à la consommation humaine et des eaux minérales naturelles, notamment ses articles
2, 3, 4 et 15;
Vu l'arrêté du 26 septembre 1985 relatif au contrôle de la stabilité des conserves
végétales;
Vu l'avis du Conseil supérieur d'hygiène publique de France,