Le ministre de l'économie et des finances, le ministre
de l'agriculture et de la forêt et le secrétaire d'Etat à la mer,
Vu la directive (C.E.E.) no
79-112 du Conseil des communautés européennes du 18 décembre 1978 relative
au rapprochement des législations des Etats membres concernant l'étiquetage
et la présentation des denrées alimentaires destinées au consommateur final
ainsi que la publicité faite à leur égard, modifiée notamment par la directive
(C.E.E.) no 91-72
du 16 janvier 1991;
Vu la loi du 1er août 1905 modifiée sur les fraudes et falsifications en matière
de produits ou de services;
Vu le décret no
84-1147 du 7 décembre 1984 modifié portant application de la loi du 1er
août 1905 susvisée en ce qui concerne l'étiquetage des denrées alimentaires,
notamment ses articles 4, 5 et 11;
Vu le décret no 91-366
du 11 avril 1991 relatif aux arômes destinés à être employés dans les denrées
alimentaires;
Vu l'arrêté du 7 décembre 1984 relatif aux modalités d'expression des ingrédients
dans l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées,