Le ministre de la santé, de la famille et des personnes handicapées, le ministre
de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales et
le secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat,
aux professions libérales et à la consommation,
Vu la directive 1999/2/CE
du Parlement européen et du Conseil du 22 février 1999 relative au rapprochement
des législations des Etats membres sur les denrées et ingrédients alimentaires
traités par ionisation ;
Vu la directive 1999/3/CE
du Parlement européen et du Conseil du 22 février 1999 établissant une liste
communautaire de denrées et ingrédients alimentaires traités par ionisation
;
Vu le décret no 2001-1097
du 16 novembre 2001 relatif au traitement par ionisation des denrées destinées
à l'alimentation humaine ou animale, et notamment son article 4 ;
Vu l'arrêté du 21 décembre 1979 modifié relatif aux critères microbiologiques
auxquels doivent satisfaire certaines denrées animales ou d'origine animale
;
Vu l'arrêté du 13 mars 1992 relatif au contrôle microbiologique des produits
végétaux ou d'origine végétale ;
Vu l'arrêté du 8 janvier 2002 relatif à l'agrément et aux contrôles et vérification
des installations de traitement des denrées par ionisation ;
Vu l'avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments en date du
18 avril 2002,