Le ministre de l'agriculture, de la pêche et de
l'alimentation,
Vu la directive (CEE) 71/118
du Conseil relative à des problèmes sanitaires en matière de production et de
mise sur le marché de viandes fraîches de volaille, modifiée et mise à jour
par la directive (CEE) 92/116
du Conseil du 17 décembre 1992;
Vu la directive (CEE)
93/43 du Conseil du 14 juin 1993 relative à l'hygiène des denrées alimentaires;
Vu le code
rural, notamment ses articles 258 à 262;
Vu le décret no 67-295
du 31 mars 1967 pris pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code
rural relatif à l'organisation et au fonctionnement de l'inspection sanitaire
et qualitative des animaux vivants et des denrées animales ou d'origine animale;
Vu le décret no 71-636
du 21 juillet 1971 pris pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code
rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des animaux vivants
et des denrées animales ou d'origine animale, modifié par le décret no 77-565
du 2 juin 1977;
Vu l'arrêté du 14 janvier 1994 fixant les conditions sanitaires auxquelles doivent
satisfaire les établissements d'abattage de volailles;
Vu l'arrêté du 2 juin 1994 définissant le marché local pour les établissements
préparant des viandes fraîches;
Vu l'arrêté du 28 juin 1994 relatif à l'identification et à l'agrément sanitaire
des établissements mettant sur le marché des denrées animales ou d'origine animale
et au marquage de salubrité,