Le ministre de l'économie, des finances et de l'industrie, le ministre de l'agriculture
et de la pêche et le ministre délégué à la santé,
Vu le règlement no (CE) 999-2001
modifié du Parlement européen et du Conseil du 22 mai 2001 fixant les règles
pour la prévention, le contrôle et l'éradication de certaines encéphalopathies
spongiformes transmissibles ;
Vu le code
rural, notamment les articles L. 231-1, L. 231-2, L. 231-5 et L. 233-2 ;
Vu le décret no 71-636
du 21 juillet 1971 pris pour l'application des articles 258, 259 et 262 du code
rural et relatif à l'inspection sanitaire et qualitative des animaux vivants
et des denrées animales ou d'origine animale ;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire
les abattoirs d'animaux de boucherie pour la production et la mise sur le marché
de viandes fraîches et déterminant les conditions de l'inspection sanitaire
de ces établissements ;
Vu l'arrêté du 17 mars 1992 relatif aux conditions auxquelles doivent satisfaire
les établissements se livrant à la préparation et à la mise sur le marché de
viandes d'animaux de boucherie découpées, désossées ou non ;
Vu l'arrêté du 8 septembre 1994 fixant les conditions dans lesquelles certains
établissements mettant sur le marché des viandes ou des produits à base de viande
peuvent être dispensés de l'agrément sanitaire ;
Vu l'arrêté du 9 mai 1995 réglementant l'hygiène des aliments remis directement
au consommateur ;
Vu l'arrêté du 3 avril 1996 fixant les conditions d'agrément des établissements
d'entreposage des denrées animales et d'origine animale ;
Vu l'arrêté du 20 juillet 1998 fixant les conditions techniques et hygiéniques
applicables au transport des aliments ;
Vu l'arrêté du 1er décembre 2000 suspendant la remise directe au consommateur
de certaines pièces de découpe de viandes bovines ;
Vu l'avis de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments en date du
17 octobre 2001,